行业动态
首页 >> 行业资讯>> 行业动态

爱国爱家,从一份保障开始 厦门启动“全国保险公众宣传日 ”暨“7.8保险扶贫公益跑”活动

作者:本站 来源:本站 发布时间:2019-07-08 12:27:51

7月6日上午,随着厦门市保险学会会长、保险行业协会副会长施培德精彩致辞的开始,由厦门银保监局指导,厦门市保险行业协会、厦门市保险学会联合主办的 “保险公众宣传日”启动仪式暨“7.8保险扶贫公益跑”活动正式拉开了序幕,保险群英齐聚白鹭洲喷泉广场,笙歌载舞,挥汗健跑,为原本静谧的广场注入了新时代的活力。


今年是第七个“7.8全国保险公众宣传日”,恰逢新中国成立70周年,中保协发布的本年度宣传主题为“爱国爱家,从一份保障开始”。在厦门银保监局的指导下,厦门市保险行业协会紧锣密鼓的筹备开展宣传工作,精细组织、缜密部署、有的放矢地制定了系列活动方案,动员号召了全市39家保险公司及部分保险客户代表参与本次活动。


启动日当天,厦门银保监局党委委员、副局长梁洁红,厦门市保险学会会长、行业协会副会长施培德,副会长林晟、郑确,监事长胡庆游,副会长兼秘书长李丽华,厦门市保险学会副会长刘功澜也一同出席了宣传启动仪式,共同见证一场别开生面、丰富多彩的盛大活动。


美丽鹭岛,激情涌动。活动以《保险,让生活更美好》歌曲开场,激情昂扬的旋律,暖心洋溢的歌词,带动了厦门保险人的精气神,后续的体操表演更是将现场气氛点燃至高潮,振奋的音乐、脉动的身姿,勾勒出一副精彩绝伦的“舞动”画面,激发出一股“热爱运动、热爱生命、热爱生活”的人生激情。


骄阳如炬,烈日见证。随着梁洁红、施培德、林晟、郑确、胡庆游、李丽华、刘功澜等一众领导为启动仪式石碑撒下金光熠熠的流沙,随着梁洁红副局长为本次“7.8保险扶贫公益跑打响的枪鸣,随着激情的参赛者们迈步奔跑冲过第一道红线,20197.8全国保险公众宣传日系列活动也正式宣告了它的开启!


心系保险,爱在路上。厦门保险人的热情远不仅如此,在厦门银保监局的指导下,行业协会已提前组织开展了“保险进校园”、“保险进社区”活动,接下来将陆续开展“无偿献血”、“保险公众开放日”及“中国保险大讲堂全国巡讲”等系列活动,携手迸进,为爱前行。


伴随参赛者们奋力冲破的最后一道红线,本次“7·8保险扶贫公益跑”活动也渐渐拉下了帷幕。这不仅仅是一次主题活动的上演,更是一次事业宗旨的宣誓。“不忘初心,牢记使命”,活动虽将结束,但我们的责任和使命永远都在路上!心系厦门,情动鹭岛,让我们携手共进,明日的厦门,必将不负韶华,气宇轩昂,焕发青春源动力!

(文/图 保险协会 黄丹亚 人保财险 罗建平)

 

  • 主办单位:厦门保险行业协会 联系地址:厦门市思明区软件园二期观日路44号4层A区 邮编:361008
  • 闽ICP备12005031号 Copyright © http://www.iaxm.org All Rights Reserved. 设计及技术支持:诚创网络