行业动态
首页 >> 行业资讯>> 行业动态

热心救人 行善为乐

作者:本站 来源:本站 发布时间:2019-10-17 11:19:08

近日,厦门银保监局涂东阳处长路遇一男子晕倒在路边。他与多名路人伸出援手,在紧要关头采取了一系列有效急救措施并及时拨打110进行求助。经过医院有效抢救,被救助的郑先生在心跳骤停、昏迷三天后渐渐苏醒并恢复了意识,并在较佳状态下做了安装“起搏器”手术。并于近日康复出院,与家人共度中秋团圆佳节。

郑先生一家感于涂东阳同志在危难关头挺身而出,开展有效急救措施,与众人一起努力,为郑先生赢得宝贵的生命抢救时间送上了感谢信,并制作了“热心救助、品德高尚”的锦旗送至厦门银保监局表达谢意。

厦门银保监局党委书记、局长张新潭对涂东阳的先进事迹作出批示,“涂东阳同志在紧要关头热心救人,是在厦门银保监局深入开展不忘初心、牢记使命主题教育中涌现出来的好人好事,体现了无私无畏、敢于担当的精神,值得全局同志学习。”

据悉,涂东阳平时热心助人,并带动身边人向上向善。处室干部在他的带领下,连续多年参加厦门同心儿童院助学活动,2016年获得“省级青年文明号”、原中国保监会“保险业学雷锋活动先进团体”等荣誉称号。连续多年参加厦门市保险行业协会组织的无偿献血活动,于今年7月获得厦门市中心血站与厦门市无偿献血者协会颁发的“献血英雄”称号。2018年,以实际行动响应中国银保监会援疆驻村干部邵祥理同志感召,参与其发起的克青孜村爱心助学活动,每年支付3000余元资助一名贫困学生上学。对于这件事,涂东阳这样说道:作为一名党员尤其是政府机关的党员,更应存善心做善事,不分能力大小,从身边人帮起,并以此带动更多身边人,行善为乐。(厦门市银行业协会)


  • 主办单位:厦门保险行业协会 联系地址:厦门市思明区软件园二期观日路44号4层A区 邮编:361008
  • 闽ICP备12005031号 Copyright © http://www.iaxm.org All Rights Reserved. 设计及技术支持:诚创网络