行业动态
首页 >> 行业资讯>> 行业动态

厦门银保监局局长张新潭一行赴行业协会调研

作者:本站 来源:本站 发布时间:2019-12-26 16:55:18


近日,厦门银保监局党委书记、局长张新潭,党委委员、二级巡视员张俊斌及相关处室人员到厦门市保险行业协会、学会调研。了解协会、学会工作开展情况,并就工作中存在的困难、问题及对监管工作的意见和建议展开座谈。

张新潭局长一行参观了办公大厅、保险纠纷调解室、学会编辑部、车险数据平台等办公场所,并听取了协会副会长、两会秘书长李丽华的介绍,他对协会、学会整洁有序的工作环境给予赞许。

随后,张新潭一行与协会、学会全体在岗人员进行了深入探讨和交流。座谈会上,李丽华汇报了协会、学会的基本概况以及近年来主要工作的开展情况,包括道路交通事故调处一体化、厦门保险客户健康信息平台、营销员管理等工作成绩。并就领导提问,详细介绍了车险平台、非车险大项目投保平台、保险从业人员信息管理平台、保险反欺诈平台的基本情况,以及定损中心、中介工作委员会、神秘人调查等方面的情况。张俊斌在充分听取了协会各项工作汇报后,针对目前存在的问题作了发言,一是厦门协会要与福建省保险行业协会加强联系,共管、共抓、公治,同时,结合厦门地区时间情况,优化车险理赔成本,提升车险理赔服务品质。二是搭建中介机构之间沟通平台,加强中介与保险公司及外地同行交流学习机会,同时,扩大中介行业的宣传,提高中介机构的影响力,根据不同类型中介公司的需求,提供有针对性的培训。三是要加强保险从业人员信息管理平台的管理,增强营销员素质,提高营销员的思想认识。

张新潭局长指出协会工作卓有成效,多个平台在全国领先,获得了民政部门的多项重大荣誉,随着社会的发展,市民保险意识有了很大的改变,保险发展初期是问题发生了赔偿,如今是各大保险公司拿出一部分资金积极进行风险管理,而保险的意义更在于此。协会要攻坚克难,敢打硬仗,要站在政治的高度对一些车险市场问题,运用行业协会的优势,加强行业自律,坚定不移地做好相关工作。要重点发挥自律职能,促进市场公平,维护消费公正,同时,做好维权、服务、交流、宣传工作,为会员单位和消费者提供优质服务。此外,要加强保险从业人员信息管理平台功能管理,将失信人员阻拦在保险行业之外。张新谭局长认为协会从事的是非常有意义的工作,协会工作人员要提高工作水平,加强自身学习和业务研习,将协会工作做的更好。此外,他还充分肯定了学会编辑部的工作,并提出了建设性意见。

(保险学会 詹靓)

  • 主办单位:厦门保险行业协会 联系地址:新华保险大厦27楼(厦门市思明区会展北路5号) 邮编:361008
  • 闽ICP备12005031号 Copyright © http://www.iaxm.org All Rights Reserved. 设计及技术支持:诚创网络