行业动态
首页 >> 行业资讯>> 行业动态

助力复工复产 厦门保险业在行动 厦门推出“综合保险”,为企业复工复产保驾护航

作者:本站 来源:本站 发布时间:2020-03-17 14:30:17

近日,随着疫情防控工作进入关键阶段,企业复工复产也在有序加速推进。为深入贯彻中央及省市关于应对新冠肺炎疫情扎实做好“六稳”工作的精神,进一步强化金融支持实体经济共渡难关,分类有序积极推动企业复工复产,厦门保险业正式推出复工复产企业疫情防控综合保险,为企业复工之后的疫情防控提供风险保障。

复工复产企业疫情防控综合保险,遵循“企业自愿投保、市场化运作、财政适当补贴”的原则。企业根据自身上年度纳税额度、经营规模及保障需求,选择确定投保方案,在2020年2月24日至3月15日期间投保的,可享受部分财政补贴,即根据纳税额对应方案分档的保费,投保企业仅需缴纳50%保费,并享受保费50%的财政补贴。

在投保方面,保险方案设计为简易套餐式投保,有210元、1500元、3000元、5500元、12000元共五档套餐,分别对应10万、50万、100万、200万、500万的总限额及相应的维持费用赔偿限额、财产险保额标准,简便易行。企业可在经过备案的厦门各财产保险公司柜台办理,或拨打各财产保险公司客服电话或咨询保险客户经理,根据引导办理相关手续。

在理赔方面,该保险的赔偿金额=赔偿标准×(封闭或隔离的天数-免赔期),最高不超过保险合同中载明的总赔偿限额。赔付以天数计算赔款,一经确认见索即付,可线上远程赔付。企业因为疫情导致停工停产的,可及时向投保保险公司申报,保险公司将按保险合同约定的赔偿标准及赔偿限额予以赔付。如发生财产基本险项下保险事故所致的财产损失,按照保险金额与财产实际价值的比例计算赔付。

复工复产企业疫情防控综合保险的落地有效发挥了保险的风险保障功能,对厦门全市疫情防控工作产生积极影响:一是“综合保险”要求投保企业须在做好疫情防控工作的前提下出险才能赔付,有利于督促企业落实政府部门关于疫情防控的各项工作部署,形成联防联控的良好态势。二是减轻投保企业经营负担,缓解了企业受疫情影响下的支出压力。三是帮助企业消除复工复产的后顾之忧,为疫情防控所需各类物资的供应提供了更多保障。

(行业协会 陈臻)

  • 主办单位:厦门保险行业协会 联系地址:新华保险大厦27楼(厦门市思明区会展北路5号) 邮编:361008
  • 闽ICP备12005031号 Copyright © http://www.iaxm.org All Rights Reserved. 设计及技术支持:诚创网络