行业动态
首页 >> 行业资讯>> 行业动态

厦门市保险行业协会圆满完成第六届换届工作

作者:本站 来源:本站 发布时间:2020-07-21 16:59:56

近日,厦门市保险行业协会在厦航金雁酒店顺利召开第五届理事会六次会议和第六届会员大会暨第六届理事会一次会议,圆满完成换届工作。会议选举张凯云为协会第六届理事会会长。厦门银保监局党委委员、副局长梁洁红,厦门市民间组织管理局科长沈金华出席会议并发表重要讲话。会议由厦门市保险行业协会副会长施培德主持,100家会员公司参加会议。

 

会议听取并审议了厦门市保险行业协会第五届理事会工作报告、财务报告、监事报告、章程修改说明等事项,审议通过了协会理事席位、副会长、监事、理事及会员的变更。选举产生了厦门市保险行业协会第六届协会会长、副会长、秘书长以及第六届理事会监事长、监事,并全票表决通过。

新一届协会会长张凯云肯定了协会四年来在行业自律、改革创新、机制建设和宣传交流等方面的工作成绩,同时,围绕协会“自律、维权、服务、交流、宣传”的核心宗旨,提出以下三方面的目标:一是坚持“党管保险”,探索行业党建新模式;二是坚持开拓创新,提升保险服务水平;三是坚持宣传发动,树立保险行业形象。

厦门市民间组织管理局科长沈金华在会上肯定了协会在厦门银保监局的指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,严格遵循社团组织宗旨,严格执行各项规章制度,紧紧围绕“自律、维权、服务、交流、宣传”的工作职责,有序地开展各项活动,充分发挥协会服务保险企业、服务社会、服务国家等基本职能。同时,提出了三点指导意见:一是要进一步提升协会自身建设;二是要进一步加强党建工作;三是进一步发挥协会作用,主动作为,致力创新,为促进我市跨越发展做出更大的贡献。

厦门银保监局党委委员、副局长梁洁红发表讲话,在肯定了协会四年工作成果以及对各成员表示感谢的同时,结合监管工作安排,她还提出了四点意见:一是聚焦主业,推动厦门保险业实现高质量发展。持续提升金融服务实体经济质效。深入贯彻新发展理念,紧紧围绕深化供给侧结构性改革,不断完善对实体经济的金融服务。持续加强金融风险防控。要巩固治乱象成果,认真做好违法违规问题整改和责任追究。全面深化保险业改革,要回归保险的风险保障本源,提升专业能力。二是认真履职,充分发挥保险行业协会职能作用,积极辅助监管,努力当好监管助手。发挥好行业自律职能,当好保险业良好市场秩序的倡导者,发挥好行业服务职能,当好保险公共需求的保障队。三是完善机制,切实加强保险行业协会自身建设。全面加强党的领导和党的建设,进一步完善协会治理机制,完善财务管理制度。严格纪律要求。认真贯彻落实中央八项规定和银保监会各项制度要求,坚决纠正“四风”问题,持之以恒正风肃纪。四是齐心协力,共同支持保险行业协会有效运作。各会员单位要站在维护行业发展全局角度,增强对协会的组织归属感,对协会的发展建设和工作开展给予大力支持,积极参与协会组织的行业自律、联动宣传、诚信建设等行业基础建设工作。

梁洁红最后强调,协会和各会员单位要继续按照监管部门、地方政府陆续发布的有关新冠肺炎疫情防控政策和工作要求,在抓紧抓实抓细常态化疫情防控前提下,持续做好金融服务,全面推进复工复产,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,为经济社会秩序全面恢复和决战决胜脱贫攻坚提供有力金融保障。团结协作、开拓创新,共同推动保险行业协会工作再上新台阶,为厦门保险业改革发展做出新贡献!(保险协会 黄丹亚)

 

  • 主办单位:厦门保险行业协会 联系地址:新华保险大厦27楼(厦门市思明区会展北路5号) 邮编:361008
  • 闽ICP备12005031号 Copyright © http://www.iaxm.org All Rights Reserved. 设计及技术支持:诚创网络