行业动态
首页 >> 行业资讯>> 行业动态

厦门市保险学会第四届会员大会 暨第四届理事会一次会议顺利召开

作者:本站 来源:本站 发布时间:2020-07-21 17:03:50



近日,厦门市保险学会召开第四届会员代表大会暨第四届理事会一次会议。会议组建了新一届理事会,选举产生了第四届学会会长、副会长、副秘书长。

会议通报了厦门市保险学会第三届理事会工作报告、财务报告,审议通过了修改后的章程。审议通过了学会第四届会员代表大会选举办法。依照选举办法,选举产生了第四届理事会理事,完成了第四届理事会的组建。

新成立的第四届理事会召开一次会议,选举产生了第四届学会会长、副会长、副秘书长。施培德再次当选为厦门市保险学会第四届学会会长,张凯云、刘功澜、刘纯玉、林永盼、李绪堂、周磊当选为副会长,游国华当选为副秘书长。

会议肯定了学会四年来的工作成绩:一是全面宣传保险行业形象。重点是坚持办好全行业刊物《厦门保险资讯》,并在3.15全国消费者维权日、7.8全国保险公众宣传日等重要节点,持续抓好消费者权益保护和保险法律法规知识普及等,提升社会对保险业的认知度和公信力。二是扎实组织开展内部交流。着眼于服务厦门保险业发展,组织辖内保险机构积极开展保险理论研究、实务研究和教育培训,推动行业改革创新,促进保险业持续健康稳定发展,服务厦门经济社会发展全局。三是积极开展对外交流。以参与或主办华东地区保险理论研讨会、全国保险学术年会等,与全国其他保险学会保持了良好的工作互动。发挥对台区域优势,加强与台湾保险业的学术交流和行业交流,促进保险学术研究水平的提高。

新一届学会会长施培德在讲话中指出,刚刚结束的全国“两会”和习近平总书记在全国两会期间的重要讲话,向保险业明确了要进一步强化保险保障功能的任务要求,是当前和今后一段时期厦门保险业各项工作的根本遵循。这次召开保险学会的换届会议,研究在新形势下如何进一步做好保险社团工作,就是厦门保险业贯彻落实两会和习近平总书记重要讲话精神的一项重要举措。四年来,我市保险学会通过不断探索实践,保险业影响不断扩大;人才培养工作成效明显;保险理论研究取得积极进展;各项工作开展顺利,收获颇丰。2020年突发的新冠肺炎疫情,对保险业无疑是一次巨大的挑战,但问题暴露的背后,也是未来发展可发力的机遇点所在。同时,保险业正朝着强化主业、合理拓维的方向前行。当前,我市保险学会发展已经进入了一个新的阶段,站在了新的发展起点上,新的形势对学会工作提出了更高的要求。学会要立足厦门保险业实际,深刻思考后疫情时期保险需求的变化,加强市场调查研究,积极开展保险理论和实务研究,为行业转型升级持续提供智力支持,扎实助力“六稳”工作,推动落实“六保”任务。新的一届理事会将开拓创新,再创佳绩,为建设高素质、高颜值、现代化、国际化的“美丽厦门”做出应有的贡献。(保险学会 詹靓)


  • 主办单位:厦门保险行业协会 联系地址:新华保险大厦27楼(厦门市思明区会展北路5号) 邮编:361008
  • 闽ICP备12005031号 Copyright © http://www.iaxm.org All Rights Reserved. 设计及技术支持:诚创网络