行业动态
首页 >> 行业资讯>> 行业动态

同心同行 我们在一起 厦门保险业成功举办第六届无偿献血活动

作者:本站 来源:本站 发布时间:2020-09-02 14:14:19





近日,由厦门市保险行业协会、厦门市保险学会联合主办的第六届“同心同行,我们在一起”无偿献血爱心活动在中国人寿大厦成功举办。厦门银保监局党委委员、副局长梁洁红,厦门市中心血站宣传招募部主任、厦门市无偿献血者协会秘书长曾晓新,厦门市保险行业协会会长张凯云、副会长兼秘书长李丽华一同出席本次活动。

涓涓热血,拳拳爱心。自活动启动以来,全行业积极响应,共有163名保险志愿者踊跃参与,当日献血量高达24800ml,掀起了一场无偿献血的爱心热潮。此外,据不完全统计,太保寿险、民生人寿、大地保险等公司已提前响应号召,组织内外勤员工挽袖捐热血,总计献血量达21700ml(+2个成分血)。在7月酷暑血荒期,厦门保险人凝心聚力,为厦门无偿献血事业贡献一份绵薄之力。

启动仪式上,张凯云为活动致辞,介绍了近年来行业无偿献血活动开展的情况,向长期关心和支持保险行业献血活动的单位及领导表示感谢,同时号召行业内外继续发扬奉献精神,带动更多的社会力量让更多重病患者得以重生。为感谢行业协会的倡议感召了众多市民踊跃献血,厦门市中心血站特赠与行业协会一封“感谢信”。对此,曾晓新发表讲话,提到近年来行业内外涌现出众多献血英雄,在感恩的同时,也希望未来保险业继续发扬奉献精神,带动更多的社会力量,共同关注、参与无偿献血,传递社会正能量。

活动现场,前来献血的志愿者们在报道区整齐有序地排起了长队,依次进行信息登记、血液类型检验、静脉采血等环节,大家紧张且兴奋的等待,踏上献血车后纷纷挽起袖管,献出自己的青春热血。

每一滴血液都是生命的信使,它承载着陌生的温暖,一路歌颂着生命的赞歌,缓缓流入他人心田,点亮生命的光。疫情无情,人间有情,厦门保险业将一如既往地支持厦门无偿献血事业的发展,同心同行,“疫”往无前,为保障市民的身体健康和生命安全作出更大贡献。

(保险协会 黄丹亚)


  • 主办单位:厦门保险行业协会 联系地址:新华保险大厦27楼(厦门市思明区会展北路5号) 邮编:361008
  • 闽ICP备12005031号 Copyright © http://www.iaxm.org All Rights Reserved. 设计及技术支持:诚创网络