行业动态
首页 >> 行业资讯>> 行业动态

厦门银保监局副局长王福明到定损中心指导工作

作者:本站 来源:本站 发布时间:2020-12-18 9:44:00


近日,厦门银保监局副局长王福明在财险处处长黄静等人的陪同下,到厦门市保险行业协会车辆拆检定损中心检查指导并开展调研工作。

王福明副局长一行听取了行业协会副会长兼秘书长李丽华关于定损中心运营、参与道路交通事故快速处理以及探索创新保险理赔服务等工作的开展情况汇报,并现场参观了事故车辆的拆检定损、损余件的毁形回收,驻点公司的直赔服务、交管12123远程线上处理等运营流程。在与驻点公司代表的交流座谈中,听取了保险公司理赔服务工作汇报,并详细询问了当前理赔工作中遇到的问题和困难。

王福明副局长表示,定损中心作为厦门保险业的一张名片,在参与社会管理、助力交通改善、服务保险消费者取得了良好的成绩。对驻点公司所反映理赔服务中的困难和问题,要求相关处室认真梳理并给以协调解决。对定损中心创新理赔服务,协调主体成立行业无责理赔代位结算中心,与海沧交警大队开展警保联勤联动等创新试点工作给以了充分的肯定。同时,希望行业广大车险理赔员工主动作为,积极应对车险综合改革对理赔工作提出的新要求,始终以广大保险消费者的利益为中心,再创定损中心新业绩。

(行业协会 郭延峰 彭成章)


  • 主办单位:厦门保险行业协会 联系地址:新华保险大厦27楼(厦门市思明区会展北路5号) 邮编:361008
  • 闽ICP备12005031号 Copyright © http://www.iaxm.org All Rights Reserved. 设计及技术支持:诚创网络