行业动态
首页 >> 行业资讯>> 行业动态

防诈讲座走进社区 提升老年人识骗能力 厦门保险业积极开展“7.8”老年人防诈系列宣传活动

作者:本站 来源:本站 发布时间:2022/9/15 11:14:30

 

为提升老年人的防骗、识骗、拒骗能力,为老年人织密养老“防护网”,7月29日,2022年“7·8全国保险公众宣传日”老年人防诈骗等知识系列宣传活动走进禾山街道禾山社区,来自禾山社区的40多名老年居民参与了此次活动。据悉,本次活动由厦门银保监局指导,由厦门市保险行业协会主办,海西晨报社和厦门市极致方圆传媒有限公司承办,禾山社区居委会协办。

现场来自中国人寿厦门市分公司金融讲师朱丽蕾通过讲座、抢答互动等形式近距离地为老年群体普及养老防骗知识。朱丽蕾通过养老诈骗常见的4类型、购买“保健品”常见的8个陷阱、风险警示案例、如何预防养老诈骗等主题生动地讲解养老防骗知识,提醒广大老年人不贪不给不上当,遇到问题及时与子女沟通,积极防范和避免产生不必要的财产损失,提升了老年人对养老诈骗的识别能力和自我防范意识。活动得到了老年人们的一致好评。

讲座还特别邀请了厦门市仙岳医院睡眠医学中心护士长、厦门市金牌健康教育讲师郑书传为老年群体讲解睡眠管理知识。郑书传结合生活中常见的睡眠案例,深入浅出地为老年群体讲述睡眠的重要性、科学的睡眠时间、如何科学管理睡眠等医学知识。郑书传强调,当出现睡眠问题时,大家应该重视并及早到专业医院,早诊断、早治疗。

为引导老年群体充分了解反诈知识,提高安全防范意识,共创和谐的金融消费环境,在厦门银保监局的指导下,厦门市保险行业协会联合各险企推出2022年“7·8全国保险公众宣传日”老年人防诈骗等知识系列宣传活动,接下来还将继续走进社区、走进学校,用心、用情、用实际行动近距离地为老年群体传递防骗宣传信息。

海西晨报 白若雪)

 

 

  • 主办单位:厦门保险行业协会 联系地址:新华保险大厦27楼(厦门市思明区会展北路5号) 邮编:361008
  • 闽ICP备12005031号-1 闽公安网备35020302035461号 Copyright © http://www.iaxm.org All Rights Reserved. 设计及技术支持:诚创网络