会员资讯
首页 >> 行业资讯>> 会员资讯

海外出险,阳光人寿诚信赔付150万

作者:林丽华 来源:阳光人寿 发布时间:2019-04-08 16:51:21

近日,阳光人寿厦门中支完成一笔150万元的身故理赔款支付,并迅速安排工作人员对客户家属进行慰问,送去阳光的温暖。

客户杨先生就职于厦门某贸易公司,主要负责在印度验货与在国内录单。2014年2月9日,杨先生投保了《阳光人寿阳光随行两全保险》,保额10万元。2018年10月24日,正在印度工作的杨先生因车祸不治身故。2019年1月10日,厦门市人力资源和社会保障局对此事故认定为工伤。

接到报案后,阳光人寿厦门中支第一时间启动理赔程序,主动致电驻印度大使馆确认事故情况,并通过杨先生的事故证明译文、所乘坐的《机动车登记》翻译书、其生前所在公司出具的说明进行核实。1月23日,经审核事故符合保险责任范围,阳光人寿根据产品条款赔付保单受益人150万元。

客户杨先生一家四口租住在厦门一个20平方米的出租房里,其妻子全职在家照顾两个小孩,杨先生收入是家里的唯一经济来源。公司在了解到杨先生的家庭情况后,主动派工作人员前往慰问,并将理赔通知送到余女士手中。在谈起杨先生时,余女士还未从悲伤中走出,多次落泪。突如其来的事故给家庭带来沉重负担,虽然保险不能挽回杨先生的生命,但是让其家庭在悲痛万分、一筹莫展之际,看到光亮与希望,留给他的家人一份阳光的保障。

  • 主办单位:厦门保险行业协会 联系地址:厦门市思明区软件园二期观日路44号4层A区 邮编:361008
  • 闽ICP备12005031号 Copyright © http://www.iaxm.org All Rights Reserved. 设计及技术支持:诚创网络