会员资讯
首页 >> 行业资讯>> 会员资讯

酒后驾驶遇车祸 换驾骗保反被查 厦门天安财险紧密推进“百日降责减损专项活动”

作者:本站 来源:本站 发布时间:2020-07-26 9:20:00

近日,天安财险厦门分公司承保的标的闽DH***8兰德酷路泽越野车在思明区环岛干道发生一起车对物交通事故。当晚10时50分许,公司接到报案,系统判定为疑似重大案件,立即指派查勘人员第一时间到达现场,严格按照重案“五个一”规范处理案件,同时,分公司理赔管理部负责人及重案岗随即分头赶往事发地调查核实。

深夜的事故现场,标的车辆已无法正常行驶,无三者损失,也无人伤。报案人称因接手机来电,注意力不集中,驾驶操作不当导致车辆碰撞到公路路沿,初步查明车辆右侧车身和底盘受损。查验两证有效后,理赔人员询问事故起始碰撞位置,当事人不能清楚解释;调取当事驾驶员事故前后通话记录,发现有多通异常呼入,驾驶员自述情况与现场状态明显不符。经过详细分析和周密取证,事实逐渐浮出水面,调查人员判断本案存在换驾无疑,逐向当事人展开心理攻势,向其阐明案件性质及法律风险。理赔人员在案件处理中展示出高标准的职业素质和无可辩驳的专业水准,铁证面前,报案驾驶员承认事故为其兄弟酒后驾车出险,通知其到场顶包的事实,本案当事人最终同意放弃并签署了《放弃索赔权力声明书》,为公司减损5万余元。分公司理赔管理部在本次重案处理中迅速响应,严格落实重大案件“五个一”的标准动作,理赔负责人亲赴现场指导,第一时间现场固定证据,使得本案顺利堵截,为推进“百日降责减损专项活动”奠定了坚实基础。(天安财险办公室)

 

  • 主办单位:厦门保险行业协会 联系地址:新华保险大厦27楼(厦门市思明区会展北路5号) 邮编:361008
  • 闽ICP备12005031号 Copyright © http://www.iaxm.org All Rights Reserved. 设计及技术支持:诚创网络