会员资讯
首页 >> 行业资讯>> 会员资讯

厦门都邦保险及时介入盗抢车调查协助客户成功找回车辆

作者:本站 来源:本站 发布时间:2020-07-26 9:15:00

近日,都邦保险厦门分公司根据客户报案信息,及时介入盗抢案件调查,走访事发地点和公安部门,了解案发原因和经过,成功协助客户找回盗抢车辆,为公司减损近10万元。

5月22日晚上7时左右,沈先生报案称,郑女士驾驶的车(闽E7970C)在翔安区马巷停放时全车失窃,要求保险公司协助处理。接到报案后,分公司查勘员第一时间进行大案上报,并及时成立专案组,针对客户报案情况及承保车为一辆多用途货车等疑点,初步制定了调查方案。并对被保险人进行深入了解,起初报案人不愿配合说明实情,在调查人员的说服下,最终将被盗原因进行了详实笔录记录。根据客户提供的线索,分公司查勘员陪同客户继续对事发地一一走访。

经过了解,该车主去年底就将车借给了郑女士,郑女士每个月支付他叁仟元租金,由于疫情影响最近几个月没有支付租金,后来也联系不上对方,报案人感觉情况有点不对劲,就报了警。车辆最后一次出现在翔安区域,在民警布控下,已将车辆找回,但实际驾驶人已不是郑女士,并称他们也是被骗了,民警表示车辆需要暂扣处理,待案件调查和破案终结方能放车。分公司理赔部人员协助客户一同到派出所,并向经办民警提供了相关证明材料和情况说明。经过多次交涉,民警核实后,对客户的诉求表示理解,同意先将车辆归还给客户。客户对分公司理赔部人员的服务表示满意,并配合公司进行放弃索赔处理。目前,公安机关还在对该案作进一步审理中。(都邦保险 李丹)

 

  • 主办单位:厦门保险行业协会 联系地址:新华保险大厦27楼(厦门市思明区会展北路5号) 邮编:361008
  • 闽ICP备12005031号 Copyright © http://www.iaxm.org All Rights Reserved. 设计及技术支持:诚创网络