会员资讯
首页 >> 行业资讯>> 会员资讯

厦门人保财险:助力厦航应急管理工作 做实做优客户服务

作者:本站 来源:本站 发布时间:2021-01-13 15:15:00

近日,随着我国航空运输业的快速发展,航空安全形势的日益严峻,为进一步优化客户服务、强化客户粘性,提升航空公司的应急处置能力,在厦门人保财险自贸区支公司的提前筹划、精心准备下,“航空公司应急管理及家庭援助”主题培训在厦门航空顺利举行。厦门航空相关部门近百人参加会议。

支公司特聘请北京安吉乾峰应急技术有限公司围绕着重大事故处置与家庭援助、中外事故处理法律规定、应急事件处置中的保险实务、医学及急救知识、心理援助及陪护等方面,分享了紧急突发事件的应急应对案例。同时,总公司特殊风险保险部航空险处讲授了应急事件处置中的保险实务,内容包含航空保险介绍及赔偿构成、航空事故保险处置流程、人保重大事故处置等。帮助厦门航空提高应急管理及应急事件处置能力,参训人员们纷纷表示受益匪浅。

早在厦航1984年成立之初,人保财险就作为唯一国内承保人为厦航提供了优质的保险服务,2017年9月厦门航空与人保财险总公司签署战略合作协议。三十多年来,双方合作始终非常紧密,涉及险种包括航空保险、财产保险、货物运输保险、工程保险、车辆保险、电子化航空旅客综合保险等,年保费规模约2700万元。

分公司坚持“居安思危、预防为主”的发展思路,积极践行“做有温度的人民保险”的理念,将保险服务由事后补偿向事前预防延伸,使客户服务更高效,推进实现互利双赢。分公司总经理室、特险产品线、自贸区支公司特险团队、理赔部业务骨干参加会议。(人保财险办公室)

  • 主办单位:厦门保险行业协会 联系地址:新华保险大厦27楼(厦门市思明区会展北路5号) 邮编:361008
  • 闽ICP备12005031号 Copyright © http://www.iaxm.org All Rights Reserved. 设计及技术支持:诚创网络