会员资讯
首页 >> 行业资讯>> 会员资讯

助力老年客户跨越“数字鸿沟” 厦门国寿加快“智慧适老”,老年人办业务更省心

作者:本站 来源:本站 发布时间:2021-11-19 9:37:54

 

 

近年来,中国人寿加快布局智慧健康养老体系,优化用户体验,促科技普惠,全面提升老年客户服务水平。其中,为着力解决老年群体使用移动互联网应用的困难,打造“简捷、品质、温暖”的客户服务品牌,中国人寿依托科技赋能,创新上线了中国人寿寿险App“尊老版”,让老年客户搭上智能化快车。紧跟总公司步伐,寿厦门市分公司在持续开展深化柜面服务“焕新升级”活动的同时,积极推广寿险App“尊老版”,为本地老年客户提供更专属、更舒适、更高效的服务体验。

看得清,听得清专属业务一站式办理

寿险App全新推出的“尊老版”无需重新下载,只要进入寿险App,点击首页的‘尊老版’按键,就能一键切换到专属于老年人的应用版本。针对老年人的阅读需求,该版本增大了图标和文字,减少视觉干扰,布局更清晰,界面设计更简洁,让客户“看得清”;交互体验进一步优化,还支持语音播报,海量资讯即时朗读,让客户“听得清”。在功能服务上,“尊老版”通过对多节点的布局和全链条的打通,深入抓取老年客户高频需求,精简聚类了包括保单查询一键触达、养老认证一步到位、适老险种定制推荐、养生活动定时推送等常用功能,让老年客户体验一站式业务办理。

便利举措“畅无阻”,柜面办事不折腾

今年来,中国人寿厦门市分公司全面开展柜面服务“焕新升级”,推出“护航金色晚年”关爱活动。目前分公司在服务网点配置无障碍通道、敬老专座,让老年人出行、就座更舒心。超60周岁的市民到网点可以直接取VIP号,入门优先叫号,办理无需等待,并提供一对一专属陪同服务。同时,柜面窗口为老年人设立了爱心专窗,专人专办效率更高,支付方式可随心选择,支持现金收费;网点智慧柜员机也进行了“适老化”改版,便于老年人阅读。

在老年客户较多的服务网点,分公司配置有老花镜、血压仪、轮椅、爱心药箱等便民设备供随用随取,并在广泛收集柜员意见的基础上持续优化柜面环境,包括添加共享充电宝站、配备小点心等。对于有特殊业务需求的老年客户,分公司柜员还可以进行上门服务或通过空中客服、寿险App等工具优先服务。此外,网点也不定期举办金融知识专题讲解、养生讲座等特色主题活动,丰富老年客户生活。分公司相关业务负责人介绍,接下来,分公司还将在总公司的支持下,深挖群众服务难点,进一步优化适老服务,借助线上线下各种渠道,用真诚和温暖助力老年客户跨越“数字鸿沟”。

中国人寿 黄菲

  • 主办单位:厦门保险行业协会 联系地址:新华保险大厦27楼(厦门市思明区会展北路5号) 邮编:361008
  • 闽ICP备12005031号-1 Copyright © http://www.iaxm.org All Rights Reserved. 设计及技术支持:诚创网络