会员资讯
首页 >> 行业资讯>> 会员资讯

厦门人保财险携手厦门市湖里区总工会举行 “守护·新就业形态劳动者”保险签约仪式

作者:本站 来源:本站 发布时间:2022/11/16 11:15:38



9月23日,人保财险厦门市分公司携手厦门市湖里区总工会举行守护·新就业形态劳动者”保险签约仪式分公司副总经理刘煦参加签约仪式并致辞。

据悉,随着我国工业化、城镇化进程推进,越来越多就业形态劳动者参与经济建设,涉及传统业态,也遍布新制造、新零售、新服务等新兴业态——从业流动性强、收入不稳定、意外伤害和新型职业病高发等特点让其对风险保障的需求越发强烈为新就业形态劳动者购买人身意外险应运而生,政保联动撑起坚实的职业安全“防护伞”。分公司响应银保监会、中国人民银行等监管部门对加强新就业形态劳动者金融服务的有关部署,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦就业形态群体金融需求,加强产品和服务创新,高质量扩大产品供给,提升金融服务均等性和便利度,持续发挥保险“社会稳定器”作用,助力满足人民对美好生活的向往。

近期,厦门市总工会下发《关于开展为新就业形态劳动者购买人身意外伤害保险工作的通知》,湖里区总工会通过竞价对比招募,确定了厦门人保财险作为保险供应商,首批共为厦门市50家新就业形态企业、4810名新就业形态劳动者(含网约车司机3951名、货车司机838名、外卖配送员21名)赠送了人身意外险,将从一般意外与工作伤害、热射病救治、意外医疗、出行意外等方面进一步加强保险保障。

签约仪式上,厦门市湖里区总工会常务副主席林文表示:“本次‘政保联动’共同为新就业形态群体投保,有助于加强群体的权保障,推动形成关心关爱新就业形态劳动者的良好社会氛围,不断提升新市民的获得感、幸福感、安全感。”刘煦在致辞中表示:人保财险作为大型金融央企和国内财险市场领头羊将竭诚为新就业形态劳动者提供保险保障和服务,为社会经济发展和人民生命财产安全保驾护航。

承接此次投保项目后,项目落地单位湖里支公司将坚持创新驱动,量身定制保障方案,凭借丰富的承保经验和专业能力发挥风险保障和管理职能,高效助力本次首批投保工作落地落实。(人保财险 杨帆)


  • 主办单位:厦门保险行业协会 联系地址:新华保险大厦27楼(厦门市思明区会展北路5号) 邮编:361008
  • 闽ICP备12005031号-1 闽公安网备35020302035461号 Copyright © http://www.iaxm.org All Rights Reserved. 设计及技术支持:诚创网络