网站公告
首页 >> 行业资讯>> 网站公告

防疫共担当 携手同健康 厦门市保险行业协会向全市保险从业人员发起倡议书

作者:本站 来源:本站 发布时间:2020-01-31 12:49:18

近期,全国多地发生的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动你我的心。为贯彻落实习总书记重要讲话精神和党中央、国务院决策部署,按照银保监会《关于加强银行业保险业金融服务配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》精神,根据《厦门市“一行四局”给全市金融系统联防联控疫情倡议书》、《厦门市保险行业协会 厦门市保险学会新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案》,厦门市保险行业协会倡议全市保险从业人员:以健康的身心全力支持疫情防控工作,以实际行动向全社会彰显保险业的行业价值和社会责任,发扬保险精神,万众一心,共打防疫战,共筑中国梦。 

一、深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,把疫情防控工作作为当前最重要的工作。防疫就是命令,防控就是责任。加强组织领导,成立疫情防控领导小组,制定应急预案,建立应急机制,责任要落实到人,防范要措施得力,应对要控制有效,以及时、高效、充足的保险保障服务疫情防控工作。

二、加强保险从业人员防疫管理,充分做好返岗人员的防护和预警工作。2月保险从业人员将陆续返岗,加强防疫防护工作尤为重要。返岗保险从业人员应加强个人预防,出门佩戴口罩,勤洗手,尽力减少到通风不畅和人流密集场所活动。各公司应加强对返厦人员的排查,对于从疫情高发地区返厦人员,应要求自我居家隔离14天,进行观察。对于出现发烧、发热、咳嗽等似肺炎病例体征的保险从业人员,公司要第一时间做好隔离和汇报工作。

三、加强公共场所安全防护,营造公众放心的保险服务环境。各公司应加强营业网点和办公场所的卫生安全措施,定期通风、消毒,对来访客户要提供体温监测;有条件的公司,应为一线保险从业人员提供必要的防护物品;加强线上业务服务,在云端办公,不早于2月9日(农历正月十六,星期日)24时前复工,在此期间取消晨会、夕会、产说会等聚众活动,督促各营销主管采用视频、微信、电话线上方式进行团队管理,不得进行线下见面活动,减低感染风险。2月10日复工后,按政府部门的相关要求继续加强疫情防控工作。

四、调动保险从业人员的主动性,做好防疫防控的舆论工作。发挥保险行业在健康、医疗等方面的专业优势,积极协助政府及相关职能部门,调动保险从业人员配合做好疾病预防知识的宣传、社会公众的心理疏导、政策宣导和舆情引导。

五、发扬大爱精神,动员保险从业人员向重点疫区开展捐赠。结合实际,动员保险从业人员自愿捐钱捐物,或者公司以捐赠保险产品和服务等方式,积极为疫情防控纾困解难。公司和保险从业人员向各疫情地区的捐赠款物,应认真做好统计汇总和上报工作。

在厦门银保监局的部署指导下, 厦门市保险行业协会与全市保险从业人员将以高度的责任感和使命感,充分发挥保险业的保险保障功能和责任担当,众志成城,全力以赴,支持做好疫情防控工作。

  • 主办单位:厦门保险行业协会 联系地址:新华保险大厦27楼(厦门市思明区会展北路5号) 邮编:361008
  • 闽ICP备12005031号 Copyright © http://www.iaxm.org All Rights Reserved. 设计及技术支持:诚创网络